Бразильское джиу джитсу (дзю-дзюцу) — это самое эффективное современное боевое искусство, успешно развивающееся практически во всех странах мира. В России в 2008г. открылось два представительства — г.Москва «Грейси Барра», г.Рыбинск «Беверли Хиллс». Проводятся Чемпионаты мира, Европы, Азии, Пан Американский чемпионат и многочисленные турниры.
Бразильское джиу джитсу (дзю-дзюцу) — это возможность воспитать свой характер, показать всем на что вы способны. Занимаясь бразильским джиу джитсу (дзю-дзюцу) вы можете стать первоклассным борцом, профессионалом ММА, получить навыки самообороны или просто поддержать хорошую физическую форму (фитнес). В любом случае вы научитесь главному — умению вести реальный бой. Причем уникальность бразильского джиу джитсу (дзю-дзюцу) состоит в том, что вас постепенно будут вести к вашей цели, не ломая и не калеча вас.
Бразильское джиу джитсу (дзю-дзюцу) No-Gi (без кимоно) – спортивная борьба в майке и шортах. В стойке, так как отсутствует ги, преобладает техника вольной борьбы. Болевые и удушающие приемы разрешены в стойке и в партере. Правила проведения поединков, техника и тактика те же, что и в ги.
Занятия проходят для разных возрастных групп: как для малышей 3-4лет, так и для взрослых спортсменов.

АСЕ Ястреб

Перед сильными не кланяемся!
Перед трудностями не сгибаемся!

Йога Айенгара — или классическая йога — самая мягкая, спокойная, безопасная и наиболее адаптирована для современной жизни. Получила признание за точность и внимание к деталям. В ходе занятий учитываются индивидуальные особенности строения тела и уровень его подготовленности. Нагрузка и ее правильное распределение обеспечивается и регулируется с особым вниманием, с использованием специальных приспособлений: подушки, валики, одеяла, которые подкладываются под спину, бедра, голову, ноги, чтобы практика была максимально комфортной и ученики могли как можно лучше выполнить асану. При регулярной практике это позволяет идти от простого к сложному, совершать усилия, чтобы стать лучше.
Это направление йоги доступной каждому в любом возрасте, при любых состояниях здоровья.

Студия йоги «Прана»

Трайбл-фьюжн (от англ. fusion — «смесь») — современная западная форма восточного танца живота, появившаяся через слияние американского трайбла и танцев кабаре. Танцоры используют движения из поппинга, хип-хопа, танцев живота, фламенко, катхака, одисси и других форм из классических и народных танцев.
Отличительными чертами трайбл-фьюжн от стилизованного под него шоу-бэллиданса считаются обязательное знание базы движений, характерная постановка корпуса и рук. Включает как индивидуальную импровизацию (в том числе соло под живые барабаны) и постановку, так и групповую постановку.
Трайбл означает «танец племени» или «племенной танец». Но это не народный стиль, а продукт фантазии, смешения разных танцевальных направлений: египетские фольклорные стили, фламенко, индийские, тунисские, марокканские, турецкие танцы.
Это танец женской силы, группа танцовщиц представляет собой слаженный коллектив, объединенный любовью к танцу и симпатией друг к другу.
Характерные четкие движения, синхронность группы, костюмы собранные из элементов, позаимствованных из разных источников, но которые тем не менее выглядят по настоящему этнично. Самым поразительным свойством этого стиля является то, что он содержит в себе стройную систему несложных правил, позволяющую группе танцевать слаженно, не заучивая танцевальных постановок, творить композицию прямо на сцене. Это — настоящая групповая импровизация!
Бхаратанатьям – это классический стиль индийского танца и относится к Южной Индии, а точнее штату Тамилнад. В давние времена в стиле Бхаратанатьям танцевали храмовые танцовщицы – девадаси. Переводится это сложное название по слогам: бха – «бхава», чувства, эмоции; ра – «рага», мелодия; та – «талам», искусство ритма; натьям – танец. Отличительной чертой этого направления является плие – это балетный термин, означающий, что ваши ноги согнуты в коленях и направлены в противоположные сторон, как у лягушонка. Основой танца являются чёткие движения ног, мимика и символические жесты рук.
Бхаратанатьям – самый старинный и самый традиционный вид танца, который является синтезом философской мысли, скульптуры, музыки и литературы.

Студия индийского танца «Джати»

Этот испанский танец позволяет выплеснуть эмоции, раскрепоститься и приобрести грациозность.
Фламенко наиболее полно выражает свободолюбие и темперамент, уверенность и чувственность, в сочетании со сдержанной внутренней экспрессией. Фламенко полон неожиданностей: плавные и грациозные движения сочетаются с резкими поворотами, четкими дробными выстукиваниями и красивыми позами.
Великолепная осанка, грация и пластика, умение свободно держаться на сцене, музыкальность и чувство ритма.
В отличие от парных видов танцев, фламенко можно исполнять и сольно, и дуэтом, и группой.
Для детей от 5 лет. Занятие состоит из: балетная разминка: растяжка, развитие хореографической пластичности и танцевальности, разучивание балетных номеров из театральных спектаклей; для желающих — практика постановки на пуанты. Есть дополнительные индивидуальные занятия.

Школа фламенко «Soniquete»

Для детей от 5 лет. Занятие состоит из: балетная разминка: растяжка, развитие хореографической пластичности и танцевальности, разучивание балетных номеров из театральных спектаклей; для желающих — практика постановки на пуанты. Есть дополнительные индивидуальные занятия.
В нашем центре направление Хатха йога представлены несколькими тренерами:
Кравец Наталья Александровна,
Сулятицкий Евгений Степанович (Студия Евгения Сулятицкого),
Хандогин Валерий Александрович (Мастерская йоги В.А.Хандогина).
Хатха-йога — это древняя индийская духовная практика, учение о физической гармонии. Одна из основных целей хатха-йоги, состоит в том, чтобы привести тело к состоянию полного здоровья, чтобы оно не являлось бременем для человека в поиске высших истин.
Главным образом практика хатха-йоги состоит в выполнении асан, статических поз в комплексе с дыханием и концентрацией внимания.
Основной аспект хатха-йоги — это развитие гибкости и поддержание здоровья суставов, особенно позвоночника. Каждое упражнение воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов, поэтому важную роль играет последовательность асан. При выполнении упражнений хатха-йоги учитывают дыхание (упражнения могут делаться на задержке, на вдохе или выдохе), а также точку / место в теле, куда должна быть направлена концентрация внимания.
Йога табата это сочетание хатха-йоги и интенсивной интервальной тренировки по протоколу Табата. Во время тренировки чередуются интенсивные упражнения со статичными асанами. Такой подход увеличивает выносливость и разгоняет обменные процессы, обеспечивая жиросжигающий эффект еще в течение 48 часов после тренировки. Занятия сочетают в себе упражнения, направленные на восстановление функциональных длин мышц, укрепление мышечного каркаса, развитие силы, гибкости и выносливости. Во время табаты организм переключается на питание жирными кислотами, поэтому тренировка эффективна при борьбе с лишним весом.
Подойдет как для начинающих практиков, которые любят погорячее, так и для продолжающих.
Болливуд, (танец из индийского кино) которое включает в себя огромное количество танцевальных стилей! Основы классики (Катхак), народные танцы разных штатов, стилизация, современная хореография.
Направление Болливуд танца, называемое как Indian Bollywood, базируется в основном на движениях индийского фольклора вперемежку с классическими позами, мудрами (определенные складывания ладоней и пальцев), тоже можно сказать и про костюм, который надевает танцовщица, это традиционный наряд, свойственный для фольклора или с даже с какой-то дизайнерской задумкой из классических традиционных костюмов. Это направление традиционного Болливуда, здесь все, начиная от образа и заканчивая самим танцем, очень привязано к традициям Индии, к ее обычаям, праздникам, ценностям. Indian Bolywood отличается от фольклорных танцев тем, что акцент идет на эмоции исполнителя, на события, в которые вовлечен танцор, на его страсть, возможно, на красоту и соблазнительность
Кикбоксинг объединяет в себе разные виды восточных единоборств: карате, ушу, тхэквандо, тайский и английский бокс. В переводе с английского на русский «кикбоксинг» означает «поединок руками и ногами», что соответствует этому виду борьбы, как на средней, так и на дальней дистанции. В процессе задействованы руки и ноги, которыми разрешается бить, куда угодно, не сдерживая сил.
Тренировки могут проходить в паре или без пары. На занятиях в качестве оборудования используются разные подвижные и неподвижные объекты: щиты, подушки, макивары и др. Упражнения на гибкость делают удары качественными и точными. Все это способствует развитию красивой мускулатуры и тела. Считается, что кикбоксеры – самые красивые и подтянутые среди спортсменов
ММА относят к смешанным боевым искусствам, потому что в этом спорте разрешено использование и ударных, и борцовских техник. Удары и борьба сочетаются также в ушу, боевом самбо, армейском рукопашном бое. Основное отличие ММА от этих видов спорта в том, что здесь можно использовать приемы различных единоборств и комбинировать их в любой форме. Главное – не выходить за рамки правил.
Тайский бокс или муай-тай — боевое искусство Таиланда. Поединки в тайском боксе ведутся в полный контакт и по очень жестким правилам. Основу муай-тай составляет ударная техника. Удары противнику наносятся на всех уровнях: в голову, по корпусу, руками и ногами, локтями и коленями. Захваты и броски в тайском боксе играют менее значимую роль. В муай-тай культивируется также прикладная техника: работа с колюще-режущим оружием, различными видами ножей и кинжалов, палками, метательными ножами и др.

АСЕ Ястреб

Перед сильными не кланяемся!
Перед трудностями не сгибаемся!

Акробатика — это комплекс упражнений на ловкость, пластичность, прыгучесть, силу и балансировку. Слово «acrobates» в переводе с греческого означает «хожу на цыпочках, лезу вверх». На данном направлении происходит изучение базовых элементов акробатики: стоек, кувырков, переворотов, сальто. Особое внимание уделяется растяжке и ОФП.
Уровень: начальный
Возрастное ограничение: 10+
Брейкинг — это исходное название известного и любимого во всем мире брейк-данса. Стиль танца и дисциплина спорта, которая будет представлена на Олимпийских играх 2024 года в Париже.
Тренировки сочетают в себе общую физическую, хореографическую и акробатическую подготовку, способствуют развитию силы и выносливости, координации и ритмичности.
В настоящее время в России выстроена система проведения спортивных соревнований, присвоения разрядов и званий.
Федерация брейкинга НСО занимается развитием спортивного брейкинга с 2017 года. Тренеры Федерации имеют 20-летний стаж и международный соревновательный опыт.
Занятия проводятся с учётом методики спорта для детей от 5 лет.
Просторная зона для функционального тренинга со всем необходимым оборудованием. Идеально подходит для интенсивных круговых тренировок.
К вашим услугам:
Силовая функциональная рама (или стенка)
Гребной тренажер
Велотренажёр
Покрышка
Медболы, они же набивные мячи
Деревянные тумбы для запрыгивания
Резиновые петли
Спортивный канат
а так же:  штанги, гантели, гири, боксёрские груши.

Записаться на занятия:


Start typing and press Enter to search

Shopping Cart